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Sementes de Tingui do Cerrado (Magonia pubescens A. St. - Hil.)

Referência: 00140-23 |
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Sementes frescas e de Alto Vigor de Tingui do Cerrado. Cada pacote de 100g representam aproximadamente 44 unidades de sementes.

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Descrição

Sementes de Tingui do Cerrado

Nomes populares: Tingui, Tingui-do-Cerrado, Cuitê, Tingui-Capeta, Timbopeba, Tingui-de-Cola e Tangui (MA).
Nome científico: Magonia pubescens A. St. - Hil.
Família: Sapindaceae
Ocorrência: Ceará até Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, no cerrado.
Morfologia: Altura de 5-9 m, com tronco de 20-30 cm de diâmetro. Fruto cápsula globosa deiscente de cor marrom.
Fenologia: Floresce em agosto-setembro.
Informações ecológicas: Planta decídua, heliófita, seletiva xerófita, amplamente distribuída nos cerrados do Brasil Central. Ocorre em moderada frequência tanto em formações primárias como secundárias, porém sempre em terrenos altos e bem drenados.
Características da madeira: Moderadamente pesada, dura, textura média, de boa resistência ao ataque de organismos xilófagos.
Utilidades da madeira: A madeira é empregada na construção civil, como caibros, ripas, para confecção de esquadrias, batentes de portas e janelas e, para lenha e carvão. A infusão da casca da raiz é empregada para tinguijar (intoxicar) os peixes das lagoas para posteriormente serem capturados.
Informações complementares: As sementes são usadas na indústria caseira para compor arranjos florais secos. A árvore é bastante ornamental, principalmente pela folhagem com aspecto redilhado; pode ser empregada na composição de jardins e praças e, principalmente para arborização de ruas estreitas. Planta pioneira adaptada a terrenos fracos, é indicada para plantios de áreas degradadas de preservação permanente.
Rendimento: Contém aproximadamente 440 unidades em sementes por kg.

Fonte: Lorenzi, Harri. Árvores Brasileiras Manual de Identificação e Cultivo de Plantas Arbóreas Nativas do Brasil Vol.01. 4ª edição. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora Ltda.2002.

Descrição
Sementes de Tingui do Cerrado (Magonia pubescens A. St. - Hil.)

Sementes de Tingui do Cerrado

Nomes populares: Tingui, Tingui-do-Cerrado, Cuitê, Tingui-Capeta, Timbopeba, Tingui-de-Cola e Tangui (MA).
Nome científico: Magonia pubescens A. St. - Hil.
Família: Sapindaceae
Ocorrência: Ceará até Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso, no cerrado.
Morfologia: Altura de 5-9 m, com tronco de 20-30 cm de diâmetro. Fruto cápsula globosa deiscente de cor marrom.
Fenologia: Floresce em agosto-setembro.
Informações ecológicas: Planta decídua, heliófita, seletiva xerófita, amplamente distribuída nos cerrados do Brasil Central. Ocorre em moderada frequência tanto em formações primárias como secundárias, porém sempre em terrenos altos e bem drenados.
Características da madeira: Moderadamente pesada, dura, textura média, de boa resistência ao ataque de organismos xilófagos.
Utilidades da madeira: A madeira é empregada na construção civil, como caibros, ripas, para confecção de esquadrias, batentes de portas e janelas e, para lenha e carvão. A infusão da casca da raiz é empregada para tinguijar (intoxicar) os peixes das lagoas para posteriormente serem capturados.
Informações complementares: As sementes são usadas na indústria caseira para compor arranjos florais secos. A árvore é bastante ornamental, principalmente pela folhagem com aspecto redilhado; pode ser empregada na composição de jardins e praças e, principalmente para arborização de ruas estreitas. Planta pioneira adaptada a terrenos fracos, é indicada para plantios de áreas degradadas de preservação permanente.
Rendimento: Contém aproximadamente 440 unidades em sementes por kg.

Fonte: Lorenzi, Harri. Árvores Brasileiras Manual de Identificação e Cultivo de Plantas Arbóreas Nativas do Brasil Vol.01. 4ª edição. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora Ltda.2002.

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nisia sangiorgi
“Gostaria de saber se...”

“Gostaria de saber se voces vendem a casca do tingui”

Recomendaria este produto.

CRISTIAN JOSE DE OLIVEIRA
“Excelente qualidade ...”

“Excelente qualidade de trabalho! Parabéns....”

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