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Pêssego do Mato - cagaita (Hexachlamys edulis (O. Berg) Kausel e D. Legrand)

Referência: 00351-21 |
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Sementes frescas e de Alto Vigor de Pêssego do Mato. Cada pacote de 100g representam aproximadamente 40 unidades de sementes.

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Descrição

Sementes de Pêssego do Mato


Myrtaceae


Hexachlamys edulis (O. Berg) Kausel & D. Legrand
Sinonimia botanica: Eugenia myrcianthes
Nied

Nomes Populares: Pêssego do Mato. Pessegueiro do Mato, Ivaí, Ibajaí, Ubajaí, Cereja do Rio Grande, Cerejeira do Rio Grande.

Ocorrência: São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais até o Rio Grande do Sul, em formações vegetais abertas situadas na faixa litorânea e na bacia do Paraná. É frequente no vale do rio Grande – MG.

Morfologia: Altura de 4-6m, dotada de copa arredondada e pouco densa. Tronco curto e cilíndrico, de 20-30cm de diâmetro, com casca suberosa. Folhas simples, as novas membranáceas e notadamente pubescentes sobre as nervuras, de 3-5 cm de comprimento. Flores axilares, longo-pedunculadas, brancas. Fruto drupa subglobosa, albo-velutina quando jovem, de 2-4 cm de diâmetro, com polpa carnosa e comestível, contendo 1-2 sementes.

Fenologia: Com a planta sem folhas, floresce de agosto a setembro. Os frutos atingem maturação de setembro a outubro.

Informações Ecológicas: Planta decídua, heliófita, seletiva xerófita, característica das formações secundárias da floresta semidecídua da bacia do Paraná, do cerrado e da floresta pluvial da restinga. Ocorre principalmente em campos cerrados e chacos. Sua Ocorrência é esparsa, porém onde ocorre chega a formar com outras plantas pequenos capões.

Madeira: Moderadamente pesada, dura, compacta, resistente, de longa durabilidade natural.

Informações Complementares: A madeira é empregada para marcenaria comum, para obras internas e cabos de ferramentas. A árvore pode ser aproveitada para o paisagismo, apesar da sujeira provocada por seus frutos. Estes são comestíveis e muito saborosos, sendo consumidos tanto ao natural como na forma de doces, sucos e geleias; são também avidamente consumidos por várias espécies de pássaros. Planta pioneira e rústica, é indispensável nos plantios mistos destinados a áreas degradadas.

Fonte: Lorenzi, Harri. Árvores Brasileiras Manual de Identificação e Cultivo de Plantas Arbóreas Nativas do Brasil Vol.01. 4ª edição. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora Ltda.2008.

Descrição
Pêssego do Mato - cagaita (Hexachlamys edulis (O. Berg) Kausel e D. Legrand)

Sementes de Pêssego do Mato


Myrtaceae


Hexachlamys edulis (O. Berg) Kausel & D. Legrand
Sinonimia botanica: Eugenia myrcianthes
Nied

Nomes Populares: Pêssego do Mato. Pessegueiro do Mato, Ivaí, Ibajaí, Ubajaí, Cereja do Rio Grande, Cerejeira do Rio Grande.

Ocorrência: São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais até o Rio Grande do Sul, em formações vegetais abertas situadas na faixa litorânea e na bacia do Paraná. É frequente no vale do rio Grande – MG.

Morfologia: Altura de 4-6m, dotada de copa arredondada e pouco densa. Tronco curto e cilíndrico, de 20-30cm de diâmetro, com casca suberosa. Folhas simples, as novas membranáceas e notadamente pubescentes sobre as nervuras, de 3-5 cm de comprimento. Flores axilares, longo-pedunculadas, brancas. Fruto drupa subglobosa, albo-velutina quando jovem, de 2-4 cm de diâmetro, com polpa carnosa e comestível, contendo 1-2 sementes.

Fenologia: Com a planta sem folhas, floresce de agosto a setembro. Os frutos atingem maturação de setembro a outubro.

Informações Ecológicas: Planta decídua, heliófita, seletiva xerófita, característica das formações secundárias da floresta semidecídua da bacia do Paraná, do cerrado e da floresta pluvial da restinga. Ocorre principalmente em campos cerrados e chacos. Sua Ocorrência é esparsa, porém onde ocorre chega a formar com outras plantas pequenos capões.

Madeira: Moderadamente pesada, dura, compacta, resistente, de longa durabilidade natural.

Informações Complementares: A madeira é empregada para marcenaria comum, para obras internas e cabos de ferramentas. A árvore pode ser aproveitada para o paisagismo, apesar da sujeira provocada por seus frutos. Estes são comestíveis e muito saborosos, sendo consumidos tanto ao natural como na forma de doces, sucos e geleias; são também avidamente consumidos por várias espécies de pássaros. Planta pioneira e rústica, é indispensável nos plantios mistos destinados a áreas degradadas.

Fonte: Lorenzi, Harri. Árvores Brasileiras Manual de Identificação e Cultivo de Plantas Arbóreas Nativas do Brasil Vol.01. 4ª edição. Nova Odessa: Instituto Plantarum de Estudos da Flora Ltda.2008.

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VANTUIR SANTOS
“Comprei, plantei e g...”

“Comprei, plantei e germinaram...São sementes certificadas, recomendo ”

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